湖北省邮政管理局2016年度政府信息公开报告

2017-03-15   

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和国家邮政局、湖北省人民政府政务公开工作要求,由湖北省邮政管理局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开支出和收费情况以及存在的主要问题和改进措施等。

  一、概述

  2016年,湖北省邮政管理局信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请和答复工作顺利开展。我局根据《条例》要求建立政府信息公开长效机制,进一步加强政府信息公开工作。出台了《湖北省邮政管理局政府信息公开工作实施办法》(鄂邮管〔2016〕29号),进一步明确政府信息公开内容、责任部门等,有效完善工作机制。印发了《湖北省邮政管理部门办公室系统推进政府信息公开工作考核办法(暂行)》(鄂邮管办发〔2016〕9号),对市(州)邮政管理局政府公开工作情况开展考核,并评选出2016年度全省邮政管理系统政府信息公开工作先进单位、先进个人,推广政府信息公开工作先进经验。省局还增配了1名政府信息公开兼职工作人员,进一步充实工作力量。

  二、主动公开政府信息情况

  2016年,我局主动公开和更新各类信息1079条,其中市(州)局信息581条、党建动态131条、动态信息109条、行业动态75条、信息公告36条、图片新闻22条、统计信息14条、领导讲话5条、其他信息106条。公开信息全文电子化率达100%,较为全面及时向社会各界公布了全省邮政管理工作开展情况。

  为进一步提高政府信息公开质量,深化信息公开工作内容,省局全面梳理网站政务公开栏目,将政府信息公开工作与邮政管理业务工作、党建工作紧密结合。同时进一步丰富公开渠道,开通了“湖北邮政管理”微信公众号,积极主动公开全省邮政管理工作动态。

  三、依申请公开政府信息情况

  2016年,我局未接到公民提出的政府信息公开申请。

  四、咨询处理情况

  回复“局长信箱”和“公众留言”共计91件,按时答复率和办结率为100%。

  五、行政复议和行政诉讼情况

  我局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

  六、政府信息公开支出与收费情况

  2016年,我局无因政府信息公开收取或减免费用情况。

  七、存在问题及改进措施

  经不断明确责任、完善机制,目前我局政府信息公开工作总体运行状况良好,但仍然存在不足,主要表现在机关各处室政府信息公开主动意识有待进一步加强,政府信息公开工作队伍素质有待进一步提高。下一步,我局将继续认真落实国家邮政局、省政府要求,进一步做好政府信息公开工作。一是健全信息公开机制,深化认识,加强全省邮政业发展与管理信息解读,丰富信息公开内容。二是创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化对市(州)局的信息公开指导,切实提升政府信息公开的效果和水平。三是加强信息公开工作培训,提高全局信息公开主动意识,做到应公开尽公开,同时提高信息公开工作人员素质,确保信息公开工作准确、高效。