湖北省邮政管理局2011年政府信息公开年度报告

2015-07-23   

    2011年,湖北省邮政管理局紧密结合工作实际,强化政府信息公开工作组织领导,严格信息公开的工作程序,积极开展主动公开,大力推行政府信息公开工作,促进了全局政府信息公开工作健康发展。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求,本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起,至2011年12月31日止。本报告的电子版可在湖北省邮政管理局网站(http://hb.spb.gov.cn/)查阅或下载。
    一、概述
    2011年,湖北省邮政管理局认真贯彻落实《条例》精神,以科学发展观为指导,扎实推进信息公开,各项工作进展顺利。
    (一)组织领导
    湖北省邮政管理局政务公开领导小组及办公室负责湖北省邮政管理局政府信息公开的领导和组织实施工作,日常工作由局办公室承担。机关各处室都明确了政府信息公开工作分管领导和联络员。湖北省邮政管理局专门设立政府信息公开电话和接待场所,接受公民、法人和其他组织对政府信息公开问题的咨询,受理信息公开申请。同时,向社会公开了消费者申诉渠道。
    (二)工作机制
    为进一步推动工作落实,湖北省邮政管理局不断积累和尝试,探索适合本局政府信息公开良性发展的工作机制,把政府信息公开内容保障与门户网站内容保障相结合,确保公开信息的及时性、全面性、准确性和实用性。
    (三)规范建设
    湖北省邮政管理局坚持在政府信息公开规范化建设上狠下功夫,根据工作情况的发展变化,不断细化、完善各项制度内容。通过外网开通专题栏目,结合实际工作,扩大公开载体范围。
    二、主动公开信息情况
    2011年1月1日至12月31日,湖北省邮政管理局通过门户网站动态信息专栏发布公开信息118条,信息公告23条,回复《局长信箱》和《公众留言》共计35件,答复率100%。
    三、依申请公开信息情况
    2011年,湖北省邮政管理局没有接到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请。
    四、收费及减免情况
    2011年,湖北省邮政管理局没有因依申请公开信息收取或减免费用情况。
    五、行政复议和行政诉讼情况
    2011年,湖北省邮政管理局没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼。
    六、存在问题及改进情况
    2011年,湖北省邮政管理局在信息公开工作方面取得了一定成效,但信息公开内容与公众需求相比还有差距,主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强,信息公开专栏栏目编排和内容设置有待进一步优化。针对上述问题,湖北省邮政管理局将着力做好以下三方面工作:
    (一)进一步加强信息公开的制度建设,努力形成完整的信息公开工作制度体系。健全主动公开的工作机制,推动落实信息发布协调机制、保密审查机制和年度报告制度。
    (二)进一步加大信息公开的力度,不断丰富主动公开的内容。做好重大政策出台的信息公开工作。做好门户网站的栏目设置,完善网络功能,将门户网站建设成为信息公开的平台。
    (三)进一步完善长效工作机制,强化信息公开工作领导小组各成员的职责,对各类信息做到及时清理和更新。强化监督检查,健全监督制约机制,保障信息公开工作高效、有序运行。