湖北省邮政管理局2009年政府信息公开工作年度报告

2015-07-23   

2009年,我局在省委、省政府和国家邮政局的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合邮政管理工作实际,以服务全省邮政业中心工作为宗旨,以完善政务信息平台建设为目标,以强化信息工作的广度和深度为手段,扎实推进政府信息公开、政务公开工作,为保障群众知情权,打造服务型、法治型政府部门做出努力,并取得了积极成效。
一、2009年我局政府信息公开工作基本情况
(一)本年度主动公开政府信息的件数。加强了省局网站的维护和信息更新工作,重点做好政策法规、行政许可、通知公告、行业发展等项目的公开工作,全年主动公开政府信息8件。加强了邮政业新闻宣传工作,全年共发布各类信息、公告、资料、图片、政策法规等130余条,其中编写、上传消息100余条;在社会各类新闻媒体上发布消息50余条。
(二)本年度受理依申请公开的件数及办理情况。2009年,我局加强了政府信息公开工作的平台建设。除继续做好省局网站局长信箱、工作信箱和公众留言等栏目的信件受理工作外,还加强了消费者申诉、快递业务许可等模块的建设,进一步深化了政府信息公开、在线办事和公众参与等功能。全年共收到各类咨询、申诉等来信31件,均及时回复或转交相关部门办理。未收到群众提出的公开申请。
二、2009年我局政府信息公开工作基本做法
(一)认真学习宣传,统一思想认识。2009年,我局认真组织干部职工学习了政府信息公开相关文件精神,特别要求负责开展此项工作的具体人员,必须充分了解掌握政府信息公开工作的相关内容。通过学习,干部职工掌握了政府信息公开的主要内容和信息公开的相关常识,提高了对政府信息公开工作重要性的认识,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序、监督和保障等有明确的了解,增强了对政府信息公开的重要意义的认识及贯彻落实政府信息公开的主动性和自觉性。
(二)创新公开方式,拓展公开渠道。一是利用网站政务公开栏目、报刊、广播、电视等媒体开展政务公开工作,不断拓宽便民服务通道,积极推进网上政务公开。二是积极参与政府部门网上访谈节目,密切联系群众。省局局长座客省人民政府门户网站在线访谈节目,与广大网友、听众在线交流,现场解答广大网友、听众关心的邮政普遍服务发展、快递市场准入和监管、邮政安全监管、信报箱建设、邮政网点设置、邮件损失赔偿等有关问题。三是积极公开省局工作机构和联系方式,服务广大消费者。组织编印了《湖北快递服务指南》,收录省局各部门、政府相关部门、所有省内备案快递企业的名址、电话和行业重要法律、法规、政策、标准,服务广大企业和消费者。
(三)强化基础管理,加强信息公开把关工作。认真执行《湖北省邮政管理局新闻宣传和政务信息工作管理暂行办法》(鄂邮管〔2007〕40号)、《省局政务公开实施办法》和《省局门户网站管理办法》,严格审查上网信息,做到涉密信息不上网、上网信息不涉密。今年,进一步完善了信息保密工作相关制度建设,制定了《湖北省邮政管理局涉密计算机保密管理规定》、《湖北省邮政管理局涉密移动存储介质保密管理规定》、《湖北省邮政管理局涉密计算机维修、更换、报废保密管理规定》、《湖北省邮政管理局非涉密计算机和网络安全使用管理规定》等四项制度(鄂邮管函〔2009〕15号),明确了省局信息和网站工作专用计算机和移动存储介质的使用、管理、维修、更换、报废等方面的规定。
三、我局政府信息公开工作主要问题及2010年工作打算
虽然我局在政府信息公开方面做了一些工作,也取得一定的成绩,但与省政府办公厅的要求还有一定差距,在主动公开工作力度、梳理要公开的政府信息工作内容、加强信息公开的覆盖面等方面有待进一步加强。
2010年,我局将继续加强政府信息公开工作,重点做好以下工作:一是加强组织领导,进一步明确各处室在政府信息公开工作方面的职责,加强处室间的沟通和协作,不断创新工作方式。二是做好信息公开内容的梳理工作,进一步分解细化公开内容,认真整理由近及远需要公开的政府信息,逐步完善公开信息内容。三是优化服务,进一步提高政府信息公开工作水平。按照《政府信息公开条例》的工作要求,做好主动公开和依申请公开工作。充分利用好网络平台,切实提高办事透明度,更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力。四是强化业务培训,提高相关人员的业务能力和工作水平。