湖北省邮政管理局2008年信息公开工作年度报告

2015-07-22   

    2008年,在省委、省政府和国家邮政局的正确领导下,省邮政管理局认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省委、省政府关于推行政府信息公开工作的有关精神,以制度建设为基础,以渠道建设为重点,加大信息公开工作力度,切实保障广大群众的知情权、监督权和建议权,政府信息公开工作取得积极成效。根据省政府办公厅《关于报送政府<信息公开工作年度报告>的通知》要求,现将我局政府信息公开工作的有关情况进行总结。并报告如下:

    一、省局政府信息公开基本情况。

    1、制度建设情况。省局成立时间虽然不长,但十分重视政府信息公开工作。以制定机关规章制度为工作切入点,制定了《湖北省邮政管理局政务公开实施暂行办法》(鄂邮管〔2008〕28号)。确定了政务公开工作的原则、管理方式、日常工作规定、责任及监督检查等内容,公布了湖北省邮政管理局政务信息公开目录和依法免予向社会公开的政务信息目录,明确了政务公开程序和途径,包括主动公开和依申请公开两种。

    2、渠道建设情况。为了建立政府信息公开的渠道,省局积极创造条件加快网站建设。在国家邮政局的统一部署和支持下,湖北省邮政管理局网站于2008年5月正式投入运行。并将网站建设定位主要用于发布政务信息、进行新闻宣传、服务全省邮政业市场主体和广大消费者,建成省局政府信息公开的主要渠道。为此,省局网站设置了政务公开专栏,公布了政务公开相关规定、公开指南、公开目录和工作信箱,便于群众了解政务信息,有效保障自身权益。与省政府办公厅加强了工作联系,加入省政府门户网站的连接,通过政府机构、政务公开、便民服务、网上办事等栏目,可以直接连接到省局网站首页。

    3、主动公开政府信息情况。结合全省邮政业发展情况和管理工作实际,及时更新省局网站的相关信息。确保随时有信息,第一时间采编、上报审核、网上发布。在信息内容中,坚持以宣传全省邮政业发展情况、省邮政管理局管理工作情况,全面、准确的报道各类新闻信息。截止目前,共发布各类信息、公告、资料、图片、政策法规等140余条,其中编写、上传消息70余条。坚持关注行业动态,及时将邮政企业和各快递企业信息转载到省局网站上。

    网站运行以来,受到社会各界的广泛关注,成为连接消费者、邮政业市场主体和新闻媒体的平台。消费者通过网站及时了解邮政行业的政策法规,解决在用邮过程中的问题,比如投诉申诉方式和渠道、快递业务赔偿规定等。有用户还专门就局长信箱受理及时、问题圆满解决写来感谢信。同时,各企业通过网站了解国家局、省局最新文件精神,下载相关资料、表格等。新闻媒体通过网站了解全省邮政业的发展动态,关注省局管理工作情况,地方网络媒体多次转载省局网站内容。省局网站在宣传邮政、提高省邮政管理局知名度、扩大影响方面已发挥了积极作用。

    4、依申请公开政府信息情况。为便于群众了解省局政务信息情况,建立了依申请公开工作机制,确定了公民、法人和其它组织依申请公开的渠道、申请内容、受理责任处室、受理时限、依申请公开形式等。设置了局长信箱、工作信箱、公众留言等渠道,并指定专人负责整理。建立网站信访工作台帐,及时记录信访件流向及办理回复情况。2008年,共收到各类咨询、申诉等来信45件,均及时回复或转交相关部门办理。2008年,未收到群众提出的公开申请。

    5、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。省局明确承办政府信息公开的行政复议、行政应诉等工作的责任单位,做到责任明确、工作到位。2008年,未收到群众提起的行政复议和行政诉讼。

    二、省局政府信息公开的主要做法。

    1、领导高度重视。局领导高度重视政务公开工作,坚持把信息公开作为政务公开的重要内容和主要抓手列入议事日程。省局网站作为政府信息公开的第一阵地,在网站维护、信息采编、审核把关、更新录入等环节均进行了明确分工,将责任落实到人。召开会议协调解决网站建设和维护中出现的问题,落实网站建设必备的硬件设施,配备了专门的电脑,确保政府信息公开工作顺利推进。局领导每周不定期浏览信息发布情况,并亲自批阅局长信箱中的群众来信。

    2、组织机构健全。省局成立政务公开办公室,负责管理和指导主动公开政务信息工作、编写政务公开信息目录、受理向省邮政管理局提出的政务信息公开申请等事项。明确信息员,负责收集和编制省局上网信息,及时发布到网站相关栏目。

    3、打牢工作基础。因湖北省邮政管理局成立时间不长,主要工作是打牢基础。结合工作实际,省局不断拓宽政府信息公开的渠道。除了依托省局网站加强政府信息工作外,还有效发挥广电、报纸等传统媒体的作用,让社会各界通过不同渠道获取相关信息。积极参加“政风行风热线”活动,接听和解答群众对邮政业的咨询和投诉。畅通信访渠道,省局明确专人负责处理群众来信来访工作。

    三、省局政府信息公开工作主要问题及改进措施。

    2008年,省局政府信息公开工作虽然取得一定成效,但是还存在信息公开的内容不够完善、形式不够丰富、公开程序不够科学等问题。这些将在以后的工作中认真加以解决。2009年,将着重做好以下四个方面的工作:一是强化组织领导。明确责任,加强各处室之间的协作,形成信息公开的良性机制。二是充实公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,确保公开信息的完整性、准确性和有效性。三是提升网站服务能力。丰富政务公开、便民服务和消费者申诉中的各项功能。四是加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。