信息公开

  • 索引号:053150184/2018-00048
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:普遍服务处
  • 公开日期:2018-06-01
  • 名  称:湖北省局全面部署上合峰会寄递安全服务保障工作
  • 文  号:

湖北省局全面部署上合峰会寄递安全服务保障工作

2018-06-01   

   日前,湖北局组织召开上合峰会寄递安全服务保障工作动员部署会,深入贯彻落实国家邮政局关于做好上合峰会期间寄递安保工作的系列重要指示精神,对全省寄递渠道安全服务保障工作进行全面部署。

  会议解读了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间湖北省寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并对做好峰会期间全省寄递渠道安全服务保障工作进行动员部署各寄递企业参会代表签订了《上合组织青岛峰会寄递安全和服务保障承诺书》

  湖北局党组书记、局长唐顺益同志到会讲话,就切实做好上合峰会期间全省寄递安全服务保障工作提出要求:一是要提高思想认识,切实将思想和行动统一到党中央、国家局党组和省局党组决策部署上来。二是要加强组织领导,落实邮政监管责任,督促寄递企业落实安全生产和维护稳定主体责任,结合寄递渠道涉枪涉爆专项整治活动,扎实抓好各项寄递安保措施落实,全力实现“四个严防、三个确保”目标。三是要严格监管执法,对峰会期间发生安全事故的寄递企业,一律责令停业整顿,一律实施上限处罚,一律实施联合惩戒,提高监管实效。四是强化督导问责,通过突击检查、明查暗访、随机抽查等形式,对全省寄递安全服务保障工作进行督导检查,确保各项工作措施落实到位。

  省局局领导和市场监管处、普遍服务处、省快递协会负责同志,各市(州)局分管局领导、市场监管(行业管理)科(处)负责人省邮政公司、各品牌快递企业湖北公司负责人,部分市(州)、县、乡镇邮政快递服务一线员工代表120余人参加了会议。


附件: