信息公开

  • 索引号:585780830/2018-00114
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-06-19
  • 名  称:湖北局联合多部门发文推进城乡高效配送专项行动
  • 文  号:

湖北局联合多部门发文推进城乡高效配送专项行动

2018-06-19   

  为贯彻落实商务部、公安部、交通运输部、国家邮政局、 供销合作总社《关于印发<城乡高效配送专项行动计划(2017-2020年)>的通知》,组织实施好全省城乡高效配送重点工程,日前,湖北省邮政管理局联合省商务厅、省公安厅、省交通运输厅、省供销合作总社印发了《关于开展城乡高效配送专项行动的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》提出,到2020年,全省城乡高效配送示范城市社会物流总成本占GDP的比例下降2个百分点以上,骨干企业仓库利用率达到90%以上,共同配送率达到50%以上,绿色仓库与新能源车辆比例达到30%以上。形成一批可复制可推广的城乡高效配送经验模式的总体目标。《通知》还明确了三项重点任务:一是完善三级配送网络,共享网络资源。二是优化配送车辆管理,促进便利通行。三是加强技术标准应用,推动配送模式创新。

  湖北局表示,将继续加强与相关部门的沟通协调,指导邮政、快递企业进一步优化基础设施布局,整合多部门资源,加快构建城乡高效配送网络。

附件: