索 引 号:81b9c065-0f81-483a-af2c-eefaebd6ef28 分类: 工作动态
发布机构: 湖北省邮政管理局 发文日期: 2017-12-22
名  称: 湖北省邮政管理局召开2017四季度邮政普遍服务政企联席会
文  号:

湖北省邮政管理局召开2017四季度邮政普遍服务政企联席会


    1221日,湖北省邮政管理局、中国邮政集团公司湖北省分公司召开2017年四季度政企联席会,省邮政公司汇报了2017年四季度普遍服务工作开展及各项工作的落实情况,特别是建制村直接通邮,农村投递频次,《人民日报》县级以上城市当日见报和邮政网点安监设施配置情况。省邮政管理局肯定了全省邮政普遍服务工作取得的成绩,并对重难点工作进行安排部署。

  省邮政管理局通报了新《邮政普遍服务》标准达标检查情况,并就安检设备配置及使用、自查报告报送、申诉处理、投递频次达标及省财政补贴等工作提出相关要求。要求省邮政公司要千方百计想办法,创造条件,克服困难,进一步提高我省邮政普遍服务质效。一是按照新修订的《邮政普遍服务》标准,进一步提升建制村投递频次和邮政网点监控设施覆盖水平。二是规范投递服务,妥善处理用户申诉。三是结合业务量变化,调整营业网点布局,方便群众用邮。四是深入贯彻实名收寄、收寄验视、过机安检“三个100%”等安全制度,确保全省邮路安全。 
    省邮政公司表示将认真落实会议精神,坚决完成邮政管理部门部署的工作任务,履行好普遍服务和特殊服务义务,确保服务水平达标,不断提升各项服务水平和质量。 
  省邮政管理局普遍服务处人员及省邮政公司质量监督部门、运营管理部门、安全保卫部门人员参加会议。



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868